Wermutkraut (Artemisia absinthium)
Vom alten China, über das Ägypten der Pharaonen bis hin zum antiken Rom war das Wermutkraut für seine wohltuende Wirkung bekannt und wurde dort zur Herstellung von süßem Wein verwendet. Auch der Gelehrte Hippokrates w
Das Getränk
Der Erste, der einen Wermut oder auch „Vermouth“ produziert hat, war Antonio Benedetto Carpano 1786 in Turin.
Er setzte das Wermutkraut mit verschieden Kräutern in einem hochprozentigen Alkohol an und verfeinerte damit den italienischen Wein.
Carpano war damals so erfolgreich, dass er sein Geschäft 24 Stunden offenhalten musste.
Unser MUT
All unsere Wermuts werden mit hochqualitativem Gin angesetzt. Wir fügen bei diesem Ansatz Wermutkraut, Kardamon, Anis, Muskatnuss, Kamille, Wacholderbeeren und Vanilleschoten bei. Der HOCHMUT und der FREIMUT werden mit steirischem Welschriesling, der ANMUT mit steirischem Blaufränkischen verfeinert.
Preis
€ auf Anfrage
Menge / Verpackung
1x0,75L / 6x0,75L
Zurück zur Kategorie
Weitere Produkte in dieser Kategorie
Hoch | Mut | Wermut | Dry | 15,8%
Wermutkraut (Artemisia absinthium) Vom alten China, über das Ägypten der Pharaonen bis hin zum... | Mehr lesen
Wage | Mut | Wermut | Red Lady 16,8%
Wermutkraut (Artemisia absinthium) Vom alten China, über das Ägypten der Pharaonen bis hin zum... | Mehr lesen